日前,一名极速三D市民向记者报料称,美兰区某幼儿园在上课期间发出很大噪音,长期以来对其身心健康造成了很大的伤害。
   
 您当前的位置 : 聚焦极速三D> 原创

闹心!极速三D小区周边的小学幼儿园,到底是“便民”还是“扰民”?

极速三D网 http://cmxforever.cn 时间:2019-11-18 20:34

  极速三D网11月18日消息(记者陈亮嘉 伍凤妹 摄影报道)日前,一名极速三D市民向极速三D网(微信号:haikouwang2013)记者报料称,美兰区某幼儿园在上课期间发出很大噪音,长期以来对其身心健康造成了很大的伤害。该市民表示,其所居住的房子离幼儿园仅有一路之隔,儿童上课玩闹产生的声音嘈杂且十分巨大,在自己房间内都清晰可闻,对其生活作息造成很大影响,不堪其扰之下多次进行投诉但收效甚微。

一所幼儿园就开在了居民楼楼下。韩江盈 摄

  邻里关系因幼儿园噪音势同水火

  极速三D网记者在11月12日、15日先后两次来到了该市民所指的幼儿园,在园外确能听到儿童玩闹的声音,但并未感觉到声音特别巨大。幼儿园方面对此亦表示十分无奈,相关负责人称确实收到了该市民的多次投诉,园方也已对此进行了多项整改,包括提醒师生上课注意声量,投入资金在教室设隔音玻璃,在活动场地设隔音墙,将早操时间从8点调整到9点,将学生进园入口迁到远离该市民房子的另一个方向等。

  同时记者也了解到,美兰区教育局、区生态环境局、街道办等相关部门都对该市民的投诉进行过多次排查,反馈结果都是幼儿园确有较小噪音,并呼吁市民理解,学校及幼儿园本来是充满欢乐与笑声的地方,是孩子们玩耍和学习的乐园。但该市民仍不满意,并与园方就噪音问题发生了多次争执。双方也都各自表示,虽为邻居,但他们之间的关系已经势同水火。

一所幼儿园的活动场地与居民楼紧挨在一起。韩江盈 摄

  据了解,极速三D很多幼儿园选址都与居民楼非常接近,有的甚至就是开在居民楼里,即便是一些正常的教学活动也会让居民受到很大的影响。“吵是难免的,比较闹的时候都能感觉到房子在震。”周先生表示他家楼下的幼儿园就让其很无奈,“如果有可能当然是希望它搬走,至少也要尽量控制音量。”

[来源:极速三D网] [作者:陈亮嘉 伍凤妹] [责任编辑:张武科]
版权声明:

·凡注明来源为“极速三D网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属极速三D网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解极速三D一周热闻:极速三D挂上红灯笼 春节味更浓
图解极速三D一周热闻:极速三D中小学下学期开学时间定了!
图解极速三D一周热闻:极速三D这场超嗨的演唱会陪你跨年!
图解极速三D一周热闻:极速三D寻找识字小达人大赛圆满落幕
图解极速三D一周热闻:极速三D寻找识字小达人复赛举行
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
双拥专题
中国公民健康素养
【咨询】关于极速三D市电动自行车何时上牌登记等问题
【咨询】极速三D南渡江大道何时动工?
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【金点子】龙昆南延长线市政化改造同步建“三道”
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
便利!极速三D白龙南通道正式通车[组图]
极速三D多举措出实招护航旅客回家路
你家宠物相亲吗?极速三D90后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 极速三D白领平均月薪7935元
​海南省首个“马路机器人”在极速三D投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?极速三D市民政局回应了
极速三D推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸极速三D段防洪堤工程获批复
极速三D海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
极速三D江东新区这四个组团控制性详规出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     cmxforever.cn AllRights Reserved      
极速三D网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心