为提高全市婚检率,减少出生缺陷发生,极速三D在原有3家婚检公立医院的基础上,新增了4家机构,并首次将民营医疗机构纳入指定婚检机构。
   
 您当前的位置 : 聚焦极速三D> 都市

好消息!极速三D新增4家免费婚检定点机构

极速三D网 http://cmxforever.cn 时间:2019-09-20 09:29

  原标题:极速三D新增4家婚检定点机构

  记者19日从市卫健委获悉,为提高全市婚检率,减少出生缺陷发生,极速三D在原有3家婚检公立医院的基础上,新增了4家机构,并首次将民营医疗机构纳入指定婚检机构。

  婚前医学检查是针对影响生育的严重遗传性疾病、指定传染病、有关精神病等进行预防出生缺陷和减少先天残疾的技术干预措施,是降低出生缺陷发生率的第一道防线,可从源头上预防出生缺陷发生,提高出生人口素质。极速三D原有的免费婚检医疗机构包括市妇幼保健院、琼山区妇幼保健院、市人民医院海港分院。新增的4家医疗机构为:海南现代妇婴医院、海南现代妇女儿童医院、极速三D市第四人民医院和长流中心卫生院。至此,我市共有7家免费婚检定点医疗机构。

  市卫健委有关负责人表示,极速三D2009年起开始实施免费婚检项目,对降低出生人口缺陷率起到了积极作用。接下来,将进一步加强医务人员的培训教育,落实婚前医学检查、产前筛查、专家一对一优生咨询、高危孕产妇健康管理等一系列全生命周期的服务项目。同时,将通过职能部门协作配合。

 

 

相关链接:

学者:强制婚检的正当性在于保障结婚对象的知情权
九成准新人嫌麻烦不婚检 体检孕检不能替代婚检
各地婚检率高低不一 免费婚检亟待更广泛普及

 

[来源:极速三D日报] [作者:李晶晶] [责任编辑:余冰月]
版权声明:

·凡注明来源为“极速三D网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属极速三D网所有。