临近开学,闻风而动的不仅是家长,还有随之而来的骗子。近日,极速三D一年级新生家长就遇上打着“班主任”旗号,以“巩固基础”为由要求家长缴纳补习费的骗局。
   
 您当前的位置 : 聚焦极速三D> 原创

骗子瞄准极速三D新生家长 冒充班主任收取补习费

极速三D网 http://cmxforever.cn 时间:2019-08-30 17:56

  极速三D网8月30日消息(见习记者陈亮嘉) 临近开学,闻风而动的不仅是家长,还有随之而来的骗子。近日,极速三D一年级新生家长就遇上打着“班主任”旗号,以“巩固基础”为由要求家长缴纳补习费的骗局。

    骗子发给家长的信息。(报料人供图)

  30日,一位极速三D一年级新生的家长向极速三D网记者报料称,有一个自称是其孩子班主任的人添加了她的微信,并以“巩固基础开补习班”为由,要求家长缴纳一学期880元的补习费,还声称“名额有限,先到先得”。

  该家长感到奇怪,在班级家长群中找到了真正的班主任微信号,发现两个微信号的名字、头像完全相同。经询问才知道,班主任从未发过这样的信息,之前的那个“班主任”是个冒名顶替的骗子。该情况反映到家长群里后,同班的多位家长都表示有相同的遭遇,收到了相同的信息,所幸发现及时无家长上当受骗。

  为什么骗子能够找到家长的微信,并且准确地说出孩子的班级?该家长认为可能是骗子的小号混进了家长群中,然后找到各位家长在群里备注的电话号码,再使用和班主任名字、头像一模一样的小号,去冒充班主任添加家长微信,达到骗取钱财的目的。

  据了解,微信群已经成为当下家长与老师沟通的常用方式,但是家长微信群的准入审核并不严格,尤其是新生家长群,往往备注自称是某某学生的家长便可轻易通过。各位家长如有收到类似的添加请求、涉及收费的信息,务必向班主任或学校求证。临近开学,有许多别有居心的人士利用家长跟新生老师不熟悉,不敢得罪老师的心理,设下骗局,各种套路层出不穷,家长急需擦亮眼睛,切勿一看到信息就盲目相信。

 

相关链接:

这份礼物送妈妈!海南省反诈骗中心发布《妈妈防骗指南》
公安部门提示,这些防拐防骗知识一定要教给孩子|暑期安全课⑪
开学啦!极速三D即将投用的这6所学校,长这样…(多图)
开学季=烧钱季?极速三D家长,你为孩子花了多少钱?

 

 

 

 

[来源:极速三D网] [作者:陈亮嘉] [责任编辑:刘爽]
版权声明:

·凡注明来源为“极速三D网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属极速三D网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


昵称:
手机号:
验证码:
图解极速三D一周热闻:极速三D挂上红灯笼 春节味更浓
图解极速三D一周热闻:极速三D中小学下学期开学时间定了!
图解极速三D一周热闻:极速三D这场超嗨的演唱会陪你跨年!
图解极速三D一周热闻:极速三D寻找识字小达人大赛圆满落幕
图解极速三D一周热闻:极速三D寻找识字小达人复赛举行
春运归途 情满琼州
2020新春走基层
双拥专题
中国公民健康素养
【咨询】关于极速三D市电动自行车何时上牌登记等问题
【咨询】极速三D南渡江大道何时动工?
【金点子】建议优化调整66路公交车线路
【金点子】龙昆南延长线市政化改造同步建“三道”
【投诉】居民区开设酒吧噪音扰民影响生活
     
排行
 
便利!极速三D白龙南通道正式通车[组图]
极速三D多举措出实招护航旅客回家路
你家宠物相亲吗?极速三D90后“铲屎官”当媒婆花样多
去年冬季求职期薪酬上涨 极速三D白领平均月薪7935元
​海南省首个“马路机器人”在极速三D投入使用
“对称日”能否办理婚姻登记?极速三D市民政局回应了
极速三D推行六项交通综合优化措施
南渡江河口右岸极速三D段防洪堤工程获批复
极速三D海秀快速路二期主线高架桥施工全面展开
极速三D江东新区这四个组团控制性详规出炉
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     cmxforever.cn AllRights Reserved      
极速三D网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心